Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

Формирование системы управления качеством гостиничных услуг Введение Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством гостиничных услуг 1. Анализ современных тенденций развития гостиничного хозяйства в России и за рубежом 1. Качество, как фактор потребительской привлекательности гостиничных услуг 1. Современные подходы к управлению качеством гостиничных услуг Глава 2. Разработка системы управления качеством гостиничных услуг 2. Определение структуры системы управления качеством гостиничных услуг 2. Анализ необходимых связей элементов системы управления качеством гостиничных услуг 2. Формирование состава и параметров механизма управления качеством гостиничных услуг Глава 3.

Тема: Продвижение гостиничных услуг

В течение последних десяти лет в России наблюдается стремительное развитие гостиничного бизнеса. В крупные города приходят международные отельеры, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Правда, количественный рост далеко не всегда сопровождается одновременным повышением качества обслуживания и уровня сервиса.

Индекс цен на гостиничные номера составлял в , и 99 в году мы наблюдали признаки восстановления в индустрии гостиничного бизнеса, Что касается гостиничной составляющей, эта часть заявки оценена и в других городах, будут ли выделены средства из федерального бюджета на.

Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства. Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики. Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы - это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов. Однако туристы - это, прежде всего потребители вообще, следовательно, индустрия туризма и гостеприимства должна рассматриваться как единое целое по причине неразрывной общности.

Следует отметить, что индустрия гостеприимства исторически сформировалась и выросла из сектора средств размещения, представленного различными типами гостиничных предприятий. В классическом понимании гостиница - это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница - это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп.

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр таких дополнительных услуг как услуги транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Обслуживающий персонал обязан свободно владеть одним из иностранных языков и работать в форменной одежде, дифференцированной по службам гостиницы. По месту расположения можно выделить следующие виды гостиниц: Гостиницы в центре города; Придорожные, как правило, малой этажности с открытыми автостоянками; Гостиницы в окрестностях городов и в аэропортах; Плавучие отели — это плавсредства, оборудованные под гостиницы, для размещения и отдыха туристов у берега моря, реки или озера. При необходимости такая гостиница может быть отбуксирована по воде вместе с туристами к другой стоянке; По уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные предприятия делятся на несколько классификационных типов: Дешевые отели или отели с ограниченным сервисом, которые предлагают минимум услуг.

В зависимости от потребителя гостиничных услуг на современном гостиничном рынке рекомендуется выделять следующие типы отелей:

глава 1 Гостиничное и ресторанное хозяйство как объект управления Рассматривая эволюцию предприятий индустрии гостеприимства, можно выделить периоды, которые в Потребители — бизнесмены и инди видуальные туристы, Назовите крупнейшие гостиничные объединения и союзы. 5.

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства.

Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный бизнес как крупнейшую комплексную составляющую индустрии туризма и гостеприимства и рассматривать ее самостоятельно, в значительной степени отождествляя с единой индустрией туризма и гостеприимства. Объектом курсовой работы является - гостиница"Экватор". Управление продвижением гостиничного продукта в гостинице"Экватор" г. Теоретические аспекты продвижения гостиничного продукта 1.

Спрос на качественный отдых стимулирует спрос на услуги во всем мире [18]. Доступность гостиничных услуг возрастает, причинами этому являются: Гостиничный бизнес является одним из самых прибыльных видов бизнеса, но и проблемы в этом виде бизнеса есть [20]. В настоящее время в основном гостиницы занимаются поиском клиента, а не наоборот. Именно этот факт и способствует формированию системы продвижения гостиничных услуг. В рыночных условиях гостиничные предприятия должны качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль.

Теоретические аспекты продвижения гостиничного продукта

Об этом могут рассказать участники форума"Гостиничный маркетинг, реклама и", который редакция . провела 18 мая в отеле Вега Измайлово. Отельеры и хостельеры, поставщики товаров и услуг для гостиничной индустрии, представители онлайн-тревел бизнеса и эксперты рынка впервые собрались в формате Профи-клуба . Признанные эксперты , , , , , и отеля"Гельвеция" рассказали участникам форума о подводных камнях гостиничных продаж, поделились эксклюзивными лайфхаками и личные наработками по самым горячим темам индустрии гостеприимства.

Современные аспекты Индустрии гостиничного бизнеса г. .. комплексного изучения туристского рынка, изучения спроса, оценки .. дельных компаний целесообразно выделить преимущества, .. крупнейшей американской ипотечной компании Fannie Mae, заметил: ку, составляющую его основу.

По его словам, в январе предполагается открыть гостиницу на номеров в центре Казани. На март года намечен запуск отеля на номеров в Москве. Летом следующего года планируется открыть аналогичный бренд в Иркутске на номера. Кроме того, в первом полугодии года должно быть завершено строительство в Краснодаре на номера. Также недавно было подписано соглашение о возведении отеля в Красноярске. Всего в Восточной Европе под брендами будут открыты 12 отелей.

В частности, в Баку в конце будущего года должен открыться люксовый отель . Под брендами компании работают более чем отелей в 68 странах мира. В России оператор управляет 11 отелями общим номерным фондом комнат. Ранее о своих планах по развитию в России заявили еще несколько крупных гостиничных операторов. В частности, международная гостиничная сеть планирует до года открыть в России восемь гостиниц. Компания в году откроет шесть отелей на территории СНГ, четыре из которых будут расположены в России.

Сделка станет выгодной для ВТБ, но новому владельцу нужно будет реконструировать знаменитую гостиницу и сменить её бренд, считают эксперты. Этот проект давно уже существует на рынке, и он должен был быть развит еще в годах, но из-за кризиса процесс остановился.

Эффективность внедрения дополнительных услуг в гостиницах на примере гостиницы"Юность"

Показатели назначения характеризуют полезный эффект от использования продукции по назначению и обуславливают область применения продукции. Для продукции производственно-технического назначения основным может служить показатель производительности. Данный показатель позволяет определить, какой объем продукции может быть выпущен с помощью оцениваемой продукции или какой объем производственных услуг может быть оказан за определенный промежуток времени.

Надежность является одним из основных свойств промышленной продукции. Сложность и интенсивность режимов работы различных изделий непрерывно возрастает, повышается ответственность выполняемых функций.

времени (t) (уже оцененный); Iet – индекс эффективности отрасли рассчитывается, исходя . Европейский рынок гостиничных услуг является важной комплексной в гостиничном бизнесе можно выделить высокие показатели спроса, .. является важной составляющей индустрии туризма и способствует.

В году по сравнению с годом данный показатель вырос почти в три раза. Коммерческий успех гостиницы зависит также от того, какие услуги она оказывает и насколько качественно все это делается. Успешная гостиница, естественно, стремиться оказать разнообразные услуги как можно большему количеству клиентов. Эта модель коммерческого успеха характерна для большинства гостиниц на рынке гостеприимства.

Здесь успех зависит от услуги и объема. В связи с этим подходом многие гостиницы стараются максимально разнообразить свой ассортимент услуг, чтобы удовлетворить как можно больше потребностей клиента. Анализ себестоимости продукции, работ и услуг имеет исключительно важное значение. Сопоставлением затрат по экономическим элементам в абсолютной сумме и в процентах к общим затратам за отчетный год с затратами за предшествующий год выявляются направления в изменении отдельных элементов затрат.

Наибольшую долю в структуре себестоимости гостиницы как в , так и в году занимает ФОТ.

Реферат: Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград

Изучить теоретические вопросы качества обслуживания в гостиницах. Разработать направления по повышению качества обслуживания в гостинице и обосновать экономическую эффективность предлагаемых направлений. Оформить дипломный проект в соответствии с предъявляемыми кафедрой требованиями. Подготовить к презентации защите дипломного проекта доклад. Теоретические вопросы качества обслуживания в гостиницах 1.

Как часть туристического бизнеса, гостиничный бизнес несет в себе огромный Исходя из этого, правомерно выделить гостиничную индустрию или гостиничный бизнес как крупнейшую комплексную составляющую индустрии . на котором находится рассматриваемое свойство,i - переменный индекс.

Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор Лайко Михаил Юрьевич Официальные оппоненты: Москва, Стремянный переулок, д. Характерной особенностью современного этапа развития экономики является расширение масштабов, появление новых форм конкурентных отношений на российском рынке и их распространение, в частности, на такой вид деятельности, как гостиничный бизнес.

Переход от конкуренции за ресурсы и товары к конкуренции за потребителей и усложнение социально-экономических отношений в сфере гостиничного бизнеса стали важным фактором, определяющим развитие индустрии гостеприимства. В настоящее время индустрия гостеприимства представляет собой неотъемлемую составную часть сферы услуг, она тесно связана с ресторанным бизнесом, торговлей, транспортом и другими отраслями. Анализ развития экономической ситуации на российском рынке и международный опыт свидетельствуют об устойчивом характере усиления конкуренции в гостиничном бизнесе, особенно в мегаполисах Москва и Санкт-Петербург и других крупных городах.

Несмотря на ускоренный ввод в эксплуатацию новых и реконструкцию существующих отелей, спрос на качественные гостиничные услуги постоянно растёт. В этих условиях существенно возрастает роль управления гостиничными предприятиями, которое должно обеспечивать высокую эффективность функционирования, конкурентоспособность и устойчивое положение на рынке услуг гостеприимства.

В складывающейся ситуации гостиничному менеджменту необходимо принимать научно обоснованные и практически реализуемые стратегические и тактические управленческие решения. Конъюнктура рынка гостиничных услуг постоянно усложняется, границы рынка расширяются, в том числе за счёт вовлечения в него зарубежных гостиничных компаний, имеющих большой опыт работы в условиях жесткой конкуренции.

Вступление нашей страны в ВТО ставит перед гостиничным бизнесом новые сложные задачи по интеграции в мировую гостиничную индустрию, в то время как многие российские гостиницы, даже в Москве и Санкт-Петербурге, не полностью соответствуют международному уровню качества и имеют завышенные категории. Отмеченные и многие другие обстоятельства обусловливают актуальность и необходимость новых фундаментальных научных исследований, направленных на дальнейшую разработку теоретических и методологических проблем повышения эффективности управления деятельностью предприятий гостиничной индустрии.

Степень научной разработанности проблемы.

Дипломная работа: Исследование особенностей организации обслуживающей деятельности

В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

кафедры туризма Московского государственного института индустрии туризма имени Ю. А. . I. История и современное состояние гостиничного бизнеса .. Каждая глава учебника — это комплексное и системное рассмотре- виде, превалировала сакральная составляющая духовно наполненных.

Стоимость полного варианта работы руб. Анализ качества услуг гостиницы. Теоретические основы оценки качества услуг в гостиничном комплексе 6 1. Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью гостиничного бизнеса 6 1. Определения и понятия в области качества 7 1. Показатели качества 9 1. Формы и методы анализа качества товаров и услуг 11 1. Общие методы оценки качества 11 1.

Восприятие и оценка гостем качества гостиничных услуг 13 1. Анализ качества обслуживания на основе структурирования функции качества 14 1. Структурирование функции качества обслуживания на основе типологии Кедотта — Терджена 15 1.

.

Глава 2 Развитие гостиничной индустрии и индустрии питания в Новое время составляющей индустрии туризма, раскрыть перспективные тенденции Среди крупных финикийских торговых центров можно выделить Тир, поездку для группы членов Общества трезвости, как комплексную услуг.

.

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!