Бизнес-план по разведению уток

Это обусловлено тем, что мясо утки всегда в цене и имеет стабильный потребительский спрос. Перед стартом собственного бизнеса на разведении этих птиц необходимо внимательно изучить все его тонкости. Преимущества и недостатки бизнеса Среди положительных моментов разведения уток на продажу можно выделить следующие: Также у данного бизнеса имеются и свои недостатки, к которым следует отнести: Решив разводить уток, предприниматель должен изучить все особенности выбранной породы уход, питание, возможные болезни. Вложения, рентабельность и окупаемость Любое начинание своего дела требует грамотного подхода и тщательного изучения той или иной отрасли. Разведение уток на продажу не является исключением. Перед тем, как приступить к действию, потребуется составление подробного бизнес-плана. Он не только ускорит создание и развитие бизнеса, но и позволит избежать большинства ошибок, которые часто допускают начинающие предприниматели. Чтобы лучше ознакомиться с подобным бизнесом и узнать все тонкости его ведения, рекомендуется начать с небольшого поголовья уток.

разведение уток

В России утководство — слабо освоенная ниша. Мясо утки позволяет предпринимателю получить высокую прибыль и выращивать неопределенное количество птиц. Основной способ заработка — продажа мяса утки Актуальность возможность продавать утиное мясо по заниженной стоимости розничным продавцам; возрастающий спрос на мясо в России из-за санкций со стороны Европы; высокая прибыль через 2 года бесперебойной работы фермы; выращивание птицы занимает меньше времени по сравнению с другим видом мяса.

Описание и анализ рынка На российском рынке производство утиного мяса составляет около тысяч тонн. Предложение данного вида мяса в среднем и малом сегментах возросло до 40,7 тысяч тонн согласно отчету .

Техническая часть плана. Для разведения уток на собственной утиной ферме помимо самих птиц необходимо наличие целого ряда материалов и.

Динамика поголовья скота и птицы в гг. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий, гг. Динамика поголовья птицы в хозяйствах населения, гг. Динамика поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях, гг. Динамика поголовья птицы в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, гг. Объем выручки в отрасли производства и консервирования мяса птицы, гг.

Объем инвестиций в основной капитал в отрасли производства и консервирования мяса птицы, гг. Трудовые ресурсы в отрасли производства и консервирования мяса птицы, гг.

Якутские бриллианты Они несут до яиц в год. Длительность инкубационного периода составляет в среднем 35 дней. Мясо мускусных уток нежное и нежирное, напоминающее по вкусу мясо диких уток. Из-за невысокой яйценоскости мускусных уток используют преимущественно для выведения гибридов так называемых муллардов. Лучше всего откармливаются гибриды, выведенные путем скрещивания мускусных селезней с утками пород руанская, орпинтон и ряда других, а также с их помесями.

Бизнес-план предполагает, что птичник будет обслуживаться членами Мини-ферма уток может принести первую прибыль через два.

Средний утенок за пару месяцев способен вырасти практически в сорок раз с полсотни граммов до двух кило. И, кроме того, высококалорийная и очень вкусная утятина всегда пользуется спросом у покупателей. Итак, как же начать такой бизнес? Рассмотрим вариант создания утиной фермы с полутора тысячами голов птиц для откорма. Первым дело нужно провести регистрацию крестьянско-фермерского хозяйства КФХ. Это достаточно просто, потребуется минимум документов и всего около недели времени.

Что касается налоговой системы, оптимален ЕСХН — единый сельскохозяйственный налог, согласно которому владелец фирмы выплачивает шесть процентов от прибыли. Далее следует озаботиться поиском и покупкой либо арендой помещения необходимого размера.

Бизнес-план утиной фермы - 2011

Уток тоже держат, однако реже. А если масштабировать его, результаты могут оказаться весьма интересными. И не просто расскажет:

Описание. Главной задачей бизнес-плана утиной фермы является эффективности создания фермы по выращиванию уток на мясо.

Бизнес по разведению уток голов прибыль в месяц: Эти птицы быстро растут, мало едят и почти не болеют. За 2 месяца вес утенка вырастает в 40 раз с 50 грамм до 2 кг. Утиное мясо считается высокалорийным, а благодаря хорошим вкусовым качествам неизменно пользуется спросом. В рамках настоящего проекта предполагается создание птицеводческой фермы по разведению уток с целью их последующей продажи на мясо.

Планируемое количество голов на откорме — 1 штук.

Выращивание уток

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты. Вот, основное, что вам будет нужно: Для России это — коды Для Украины — коды Для этого вам нужно будет привлекать ветеринаров, которые будут осматривать условия содержания и здоровье птицы, и мяса в последующем.

GRC УТИНАЯ ФЕРМА (ПРОМЫШЛЕННОЕ ВЫРАЩИВАНИЕ УТОК И ПЕРЕРАБОТКА УТИНОГО МЯСА) БИЗНЕС-ПЛАН. (демо-версия).

Сбыт пуха и пера Безотходное производство. Утиное мясо в отличие от куриного — это куда более полезный продукт. Оно идеально подходит для диетического питания. Пух — отличный натуральный наполнитель подушек. Бизнес на утках имеет и свои минусы: Птицы в клетках быстрей откладывают жир, в результате ухудшается качество мяса. Размножение уток естественным путем осуществляется быстрей. Водоем, вблизи которого гуляют утки, быстро загрязняется пухом, пометом.

Выбор породы Пекинская утка. Мясная порода, быстро набирает вес, самец достигает 4 килограмм, не нуждается в особом уходе. Несет около яиц в год. Называют их также индоутки. Внешне наиболее красивая порода. Несут около яиц ежегодно, вес примерно 3 килограмма у уток и 6 килограмм у селезней.

Типовой бизнес план открытия утиной фермы

Яйценосные достигнут того же веса за месяца, но количество яиц, которые они дадут за год достигнет штук. Самые популярные породы уток для разведения среди российских фермеров, это: Считает одной из лучших в мясном направлении. Ко времени забоя пекинские утки достигают ,5 кг — селезни, самки легче на г.

Разведение уток как бизнес позволяет быстро заработать деньги. Готовая идея с расчетами, а также пошаговая инструкция организации своего дела.

Поэтому в крупных продуктовых сетях редко встретишь утиное мясо, а тем более яйца. Покупатели могут найти утятину на рынке или в мясных лавках. Некоторые гурманы заказывают эту птицу в кафе или ресторане. Блюдо вкусное и постоянно есть в меню солидного заведения. В некоторых регионах утиные фермы отсутствуют из-за приверженности фермеров к курице. Потребительский спрос пытаются удовлетворить частные хозяйства.

Но рынок слабо заполнен. Сельскому жителю можно расширить ряды заводчиков птицы и составить бизнес-план по разведению уток. Дело может быть прибыльным, если затраты на старте не утопят молодого птичника в долгах. Чтобы оценить возможности, изучите наш пример, в котором представлен бизнес-план по разведению уток с расчетами. Резюме проекта Специфика работы утиной фермы во многом схожа с разведением куриц и других птиц.

РАЗВЕДЕНИЕ МУСКУСНЫХ УТОК КАК БИЗНЕС ИДЕЯ

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!