Ценовая стратегия и тактика предприятия гостеприимства

Глава 1. Теоретико-методологические основы ценовой политики и ценообразования в гостиничном хозяйстве.. Содержание и особенности ценовой политики в гостинице.. Подходы к ценообразованию на гостиничные услуги Организационно-экономическая характеристика предприятия Оценка ценовой политики и механизма ценообразования Мероприятия по модернизации ценовой политики и механизма ценообразования.. Оценка экономической эффективности разработанных мероприятий.

Формирование цен на гостиничные услуги в условиях рынка

По отношению к первому показателю типы номеров определяются соответственно текущему спросу, а ко второму — получением наилучшей цены в некий конкретный период времени. Варианты цен в зависимости от спроса в конкретный период времени должны просчитываться заранее, однако в них, естественно, надо учитывать средние рыночные цены на определенные типы номеров и покупательную способность клиентов в тех местах, откуда они прибывают.

Естественно, что в период максимального спроса например, летом цены должны повышаться, а минимального — снижаться. Для этого надо заранее запланировать систему бонусных скидок исходя из анализа жизненного цикла товара, за которым нужно наблюдать хотя бы в течение лет. Возникает парадокс:

Данная работа представляет собой анализ гостиничного рынка города Москвы. По Трудности гигантов мирового гостиничного бизнеса изначально.

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема: Но в то же время нельзя не реагировать на изменения спроса, ведь это закон рыночных отношений. В зависимости от результатов такого анализа составляются прайс-листы.

Сегодня мы рассмотрим примеры того, как цены на отели колеблются в различных городах России и США, в зависимости от ряда факторов. Он находится в часе езды от Сан-Франциско. Там производят вино, известное и любимое по всей стране. Урожай винограда начинают собирать в мае, и с этим связан наплыв туристов. Заканчивают — в октябре.

Долгосрочный Высокий Ставя целью своей ценовой политики задачу максимизации текущей прибыли, предприятие, как правило, не задумывается о возможных стратегических последствиях. Они же могут возникнуть, как вследствие продуманных ответных действий со стороны конкурентов, так и других рыночных сил. Цели максимизации текущей прибыли, равно как и лидерство в качестве услуг довольно широко распространены в следующих условиях: Однако постановка целей максимизации текущей прибыли без учета вероятной реакции рынка на цены может отрицательно сказаться на деятельности предприятия в будущем.

Полученные результаты исследования: на основе результатов изучения и анализа ценовой политики гостиничного бизнеса были.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Гостиничный комплекс представляет собой сложный механизм. Разнообразие предоставляемых гостиницами услуг велико: Основным видом дохода гостиницы является оказание гостиничных услуг по проживанию. Именно в этой области распространены наиболее значительные злоупотребления. Не все номера в гостинице сдаются по единой цене, это связано с разнообразием категорий номеров, различий в специфике клиентов, сезонностью услуг, конкурентностью на рынке гостиничного бизнеса и т.

Это порождает необходимость в гибкой ценовой политике и как следствие необходимость использования большого количества возможных тарифов на проживание. Данный факт может являться источником злоупотреблений в отделах продаж в гостиницах. Сотрудник отдела продаж может выбрать, какой тариф применять, и в этом случае возможно несколько видов неправомерного использования служебного положения. Основных видов злоупотребления применения тарифов существует несколько: В этом случае при продаже через эту компанию номеров по рыночным ценам, образовавшаяся за счет использования минимального тарифа разница делится с сотрудником отдела продаж.

Этим пользуются некоторые сотрудники гостиниц, уполномоченные заключать договоры на оказание услуг и присваивать тариф с большими скидками клиенту, в своих интересах, что в свою очередь сильно снижает возможный доход гостиницы, подрывает авторитет гостиницы, оказывает негативное влияние на эффективность бизнеса в целом.

Ценовая политика организации и мероприятия по ее совершенствованию

Ценообразование и ценовые стратегии просмотров Итак, мы с вами подошли, пожалуй, к одному из самых важных вопросов, волнующих отельеров: Установление ценовой политики — важный процесс, и подойти к нему нужно со всей ответственностью. Важность этого процесса заключается не только в том, что от размера оплаты будет напрямую зависеть ваш доход.

Ценовая политика предприятия — важнейшая составная часть . В гостиничном бизнесе это называется управление доходами.

Ценовая стратегия гостиничных предприятий Задача ценовой политики предприятий индустрии гостеприимства связываются с разработкой стратегии и тактики ценообразования на свои товары и услуги, в том числе определения исходных рыночных цен на новые продукты и услуги. Оптимизация механизма формирования рыночных цен осуществляется через следующие этапы разработки ценовой политики: На первом этапе формируются цели ценообразования, которые определяются общей стратегией предприятия индустрии гостеприимства.

Цели можно классифицировать согласно следующих критериев: После определения исходной рыночной цены необходимо выяснить, как должна изменяться рыночная цена, как вариант желаемого изменения влияет на реализацию целей предприятия. Таким образом, ценовая политика гостиничного предприятия - это обоснованное предвидение вероятного изменения исходной рыночной цены предлагаемого продукта, оптимально соответствует главной цели предприятия на рынке.

Разработка самостоятельной ценовой стратегии и тактики управления цене гостиничного продукта - это постоянно воспроизводимый процесс. Невозможно выбрать определенную политику однократно и реализовывать ее в течение длительного времени. Ценовая политика должна постоянно проверяться и приспосабливаться к ситуации, которая сформировалась на рынке.

Прежде всего, предприятие должно представить на рынке свою услугу, выбрать оптимальную цену и качество.

ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ: ПОЛИТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДОМ

Ценовая стратегия и тактика предприятия гостеприимства Цена — это один из элементов рынка, денежное выражение стоимости товаров и услуг. Цена является важнейшим элементом комплекса маркетинга, так как от цены зависит достижение комплексного результата, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее значение на конкурентоспособность как гостиничных продуктов, так и всего гостиничного предприятия.

Туризм и гостиничный бизнес как составляющие рынка платных услуг имеют ряд характерных особенностей, влияющих на формирование цен в данной сфере. Цены на туристские и гостиничные услуги обладают высокой эластичностью вследствие неоднородности рынка; разнообразные группы потребителей нуждаются в разных вариантах услуг. Эластичность спроса на туристские и гостиничные услуги изменяется в зависимости от доходов потребителей, степени насыщенности рынка, традиции в потреблении, уровня культуры и т.

Актуальность проблем разработки ценовой стратегии туристскими и гостиничными предприятиями связана со следующими факторами.

Однако принцип, лежащий в основе ценовой политики, остался неизменным. Как и во всех бизнес-отелях в гостинице «Свиссотель Красные Холмы».

Сущность маркетинговой деятельности……………………. Товарная и ценовая политика…………………………………………. Сбытовая и коммуникационная политика……………………………. Маркетинговая деятельность в гостиничной сфере ………………………………………………………………….. Специфика и особенности маркетинга в гостиничной сфере ……………. Управление маркетингом гостиничного предприятия……………….. Комплекс маркетинга гостиничного предприятия……………………. Маркетинговый подход к управлению качеством гостиничной услуги..

Цена в комплексе маркетинга гостиничных услуг ценообразования в комплексе маркетинга предприятия гостиничных услуг Цена — это один из элементов рынка, денежное выражение стоимости товаров и услуг. Цена является: Гостиничный бизнес как составляющая рынка платных услуг УДК Ломко И.

Анализ Ценовой Политики Гостиничного Предприятия Сочинения и курсовые работы

О защите конкуренции Ценообразование в гостиничном бизнесе интересует не только самих отельеров, но и многие контролирующие структуры. Это и антимонопольные органы, и те же городские администрации. Чтобы сформировать эффективную тарифную политику и не стать при этом объектом интереса со стороны контролеров, гостинице нужно ориентироваться на законодательные требования и складывающуюся судебную практику. Высокая доходность гостиничного бизнеса напрямую связана с тем, насколько грамотной и продуманной является проводимая отельерами тарифная политика.

Взвешенная тарифная политика, которая учитывает различные факторы, влияющие на уровень спроса на рынке и появляющиеся на нем тенденции, позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и опережать конкурентов.

Экспертами – специалисты гостиничного бизнеса, а именно. 1 эксперт .. номеров и их доступной ценовой политике, средней текучести кадров.

Теоретические аспекты ценообразования в гостиничном сервисе 1. Факторы, влияющие на ценовую политику предприятий гостиничного бизнеса 2. Анализ ценовой политики гостиничного бизнеса на примере предприятия ООО"Валдайские зори 2. Мероприятия по совершенствованию ценовой политики гостиничного сервиса ООО"Валдайские зори" 3. Гостиничный сервис является важнейшим элементом социальной сферы, а также играет большую роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, росте жизненного уровня населения.

Но, несмотря на масштабы индустрии гостеприимства, все чаще гостиницы занимаются продажей гостиничного продукта с целью поиска клиента. Где ключевую роль играет цена на услуги, предоставляемые гостиничными предприятиями. Цена -- это один из элементов рынка, денежное выражение стоимости товаров и услуг. Цена является важнейшим элементом комплекса маркетинга, так как от цены зависит достижение комплексного результата, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее значение на конкурентоспособность, как гостиничных продуктов, так и всего гостиничного предприятия.

Гостиничный сервис как составляющий рынка платных услуг имеет ряд характерных особенностей, влияющих на формирование цен в данной сфере.

Ценообразование и ценовые стратегии

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Согласно п. В соответствии с п.

Провести анализ внутренней ценовой политики отеля «Ибис Красноярск .. Вопрос ценообразования в гостиничном бизнесе довольно прозрачен. Во.

Цена является важнейшим элементом комплекса маркетинга, так как от цены зависит достижение комплексного результата, а правильно выбранная ценовая стратегия оказывает долговременное и решающее значение на конкурентоспособность, как гостиничных продуктов, так и всего гостиничного предприятия. Гостиничный бизнес как составляющий рынка платных услуг имеет ряд характерных особенностей, влияющих на формирование цен в данной сфере.

Цены на гостиничные услуги обладают высокой эластичностью вследствие неоднородности рынка; разнообразные группы потребителей нуждаются в разных вариантах услуг. Эластичность спроса на гостиничные услуги изменяется в зависимости от доходов потребителей, степени насыщенности рынка, традиции в потреблении, уровня культуры и т. Практика работы предприятий гостиничного бизнеса показывает, что выбор стратегий ценообразования, определение подходов к разработке цен на новые гостиничные продукты, регулирование цен уже имеющихся являются составной частью маркетинга предприятия индустрии гостеприимства.

Однако разработку ценовой стратегии следует тесно увязывать с единой стратегией маркетинга гостиничного предприятия, поскольку цена — мощный инструмент воздействия на рынок. Какие критерии выбора можно использовать? Каков порядок регулирования цен со стороны государства? Именно за счет качественного удовлетворения клиентов достигаются положительные результаты деятельности гостиницы.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Ценовая политика в сфере гостиничной индустрии повсеместно строится на бонусных скидок исходя из анализа жизненного цикла товара, в гостиничном бизнесе не позволяют быстро окупить те затраты.

Насколько обоснованы подобные предсказания и факторы сейчас оказывают наибольшее влияние на ценовую политику в индустрии гостеприимства, рассказали эксперты, опрошенные редакцией . Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании : К сожалению, многие СМИ неверно понимают, что происходит на рынке, и разводят спекуляцию слухами. В таком случае, подъем ЭТИХ цен вполне оправдан — рынок и в самом деле минимум год уже уверенно растет в рублевом выражении.

Не вижу оснований для значительного роста цен в отелях Москвы и Санкт-Петербурга в следующем году. Материал в"Ведомостях" считаю непрофессиональным и вредным для рынка. Озвученное компанией"Интурист" и рядом других туроператоров повышение цен отельерами двух столиц касалось исключительно групповых тарифов для организованных тургрупп из Юго-Восточной Азии в основном речь идет о Китае и Индии.

Произошедшие 2 года назад политические события привели к практически полному сворачиванию организованного турпотока из Европы и Северной Америки, что достаточно негативно отразилось на состоянии гостиничного рынка как в Москве, так и в Санкт-Петербурге как в части загрузки, так и в части . На фоне резкого падения рынка как для туроператоров, так и для отельеров была очевидна необходимость переориентирования на другие рынки сбыта, при этом на старте процесса по развитию массового группового потока из Юго-Восточной Азии цены на размещение в отелях были невысоки изначально, но даже при этом итоговые ценовые предложения появились после жесткого прессинга со стороны, в первую очередь, китайских туроператоров.

За два года ситуация изменилась и на фоне роста групповых прибытий туристов из Юго-Восточной Азии отельеры вполне оправданно заявили о предстоящем росте цен в следующем году именно для данного сегмента рынка. Отдельно хотелось бы отметить два аспекта: Во-вторых, некоторые отели, особенно верхнего сегмента, вообще не работают с групповыми заявками, особенно в период высокого сезона, что связано с уверенностью в глубине и уровне продаж в других, более высокодоходных сегментах.

Ценообразование в маркетинге. Лекция 3. Ценовая политика.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!