Кафедра связи с общественностью -инструменты формирования имиджа 1

Федерации Концепция и механизм внутрифирменного планирования в торговле в условиях трансформации экономики: Подлесных Организация и планирование машиностроительного производства: Тюленев Экономика предприятия фирмы: Плеханова Планирование и контроллинг: Павлова Экономика предприятия фирмы: Девяткина Мелких, Елена Геннадьевна экономист ; род. Трышын Бухалков, Михаил Ильич доктор экономических наук ; род. Бухалков Петухова, Светлана Валериевна кандидат экономических наук Бизнес-планирование.

Современные методы управления доходами предприятий индустрии гостеприимства

Москва 07 марта Авиакомпании упускают прибыль, если на рейсах остаются свободные места. Железнодорожные компании теряют деньги, если поезда не заполнены. Гостиничные предприятия также терпят убытки, когда гости не бронируют номера, оставляя их пустыми. Предприятиям, осуществляющим свою деятельность в таких отраслях как гостеприимство и туризм необходимы новые способы увеличения доходов. Как и стальные распространённые термины, управление доходами имеет несколько определений в зависимости от того, кто дает его.

получение навыков бизнес-планирования в гостиничной . семь–восемь лет, как многие другие гостиницы в России. Своими планами о развитии .. Виноградова М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учеб.

Новосибирский Государственный университет, Личный кабинет Введение В ведении раскрывается, как правило, причина выбора данной темы курсовой. Чем значима она для автора и для общества в целом. Раскрываются цели написанию курсовой работы. Характеризуются этапы задачи решения поставленной цели. Как правило, одна глава раскрывает решение одной или нескольких задач. Графически это можно изобразить, как показано на рисунке 1. Подобную схемы Вы можете создать для себя в черновом варианте включать ее в курсовую работу не надо.

Кратко характеризуются источники, использованные в курсовой. Также характеризуется использованная литература: Почему Вы считаете ее надежной.

Последние поступления

Оглавление Аннотация издательства В учебном пособии рассмотрены основы разработки бизнес-планов, особенности бизнес-планирования в гостиничном бизнесе, основные показатели, которые целесообразно планировать на предприятиях сферы гостеприимства. Особое внимание уделено подходам к оценке факторов внутренней и внешней среды организации как необходимой составной части бизнес-планирования, структуре разделов бизнес-плана и их содержанию в гостиничном комплексе. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов по сервисным специальностям, практических работников предприятий индустрии гостеприимства.

Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учеб. пособие / М. В. Виноградова. - Москва: Дашков и К°, Кобяк М. В. Управление качеством в гостинице: учеб. пособие / М. В. Кобяк, . Уокер Д. Р. Введение в гостеприимство: учеб. пособие / Д. Р. Уокер. - Москва: ЮНИТИ,

Рассмотрим краткое содержание данных разделов бизнес-плана организации нового предприятия. В первом разделе бизнес-плана предприятия должны быть чётко и убедительно изложены основные положения предлагаемого проекта, т. В этом разделе могут быть представлены сведения о состоянии дел в отрасли применительно к рассматриваемому региону городу, отдельному району города, сельской местности и возможные перспективы развития вновь организуемого предприятия.

Рассматривая направления развития предприятия, нужно учитывать воздействие на его деятельность внешних и внутренних факторов. Второй раздел бизнес-плана предназначен для того, чтобы дать подробную характеристику продукции, работ, услуг, которые будет производить или выполнять новое предприятие. В данном разделе необходимо охарактеризовать степень полезности продукции работ, услуг , представить данные об ее оригинальности более высоком качестве по сравнению с уже существующими, обосновать наличие потребности в них в рассматриваемом регионе, показать перспективы развития предложенных видов услуг.

В данном разделе бизнес-плана предприниматель должен показать, насколько качественны и надежны предоставляемые потребителю услуги, каковы гарантии качества производимой продукции, выполняемых работ, услуг. Исследования рынка могут проводиться самостоятельно, собственными силами предпринимателей, открывающих новое предприятие, либо предприниматели могут прибегнуть к помощи специалистов. Оба из этих вариантов исследований имеют свои преимущества и недостатки.

Так, исследования, проводимые собственными силами, требуют меньших затрат денежных средств; сами предприниматели, как правило, лучше знают технические и организационные особенности выполнения работ, оказания определенных видов услуг, производства товаров; лучше сохраняется конфиденциальность результатов исследований и т. Вместе с тем предприниматели не всегда обладают необходимыми знаниями, квалификацией и опытом для исследования рынка, могут быть не всегда объективны в оценках текущей ситуации на рынке товаров и услуг, не владеют различными методами проведения маркетинговых исследований и обработки полученных результатов.

Поэтому в каждом конкретном случае соответственно и решается вопрос о выборе варианта проведения исследования рынка.

Мельникова И.Г. Маркетинг в туризме

Приложения Обзор источников по теме"Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства" рассматривает Дмитрий Рябых в книге" Бизнес-планирование на компьютере", изданной в году и содержащей стр.

Бизнес-планирование в сервисе рабочая Сервис, туризм и индустрия гостеприимства Визирование РПД для исполнения в очередном учебном году .. Л Виноградова, М. В., Э1 Черняк, В.З. Бизнес-планирование: учебное пособие / В.З. Черняк, Н.Д. Эриашвили, Е.Н. Барикаев и др. ; под ред .

Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса: Дашков и К, Организация планирования на предприятии: Перспективное планирование в детском саду. Подготовительная к школу группа. Бизнес-планирование с оценкой рисков и эффективности проектов: Юрайт, ИД Юрайт, Организация, планирование и управление производством: Налоговый менеджмент и налоговое планирование в России: 10,

1 Понятие, цель, задачи и особенности составления бизнес-плана

Рабочая программа разработана на основании рабочей программы, составленной преподавателем кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, утвержденной на заседании кафедры Г. Новая редакция утверждена протоколом заседания кафедры от г. К числу наиболее актуальных проблем относятся обоснование стратегического и текущего развития предприятия, высокая эффективность внедрения инноваций на предприятии, факторы неопределенности внешней среды, активное развитие предпринимательских структур.

Планирование и прогнозирование гостиничной деятельности . исполнителей, оценка результатов и корректировка цели и др. ЭБС « Айбукс» Виноградова, М.В. Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учебное.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово"исследование" в четыре раза релевантнее слова"разработка": Допустимые значения - положительное вещественное число.

Тематика курсовых работ

Заказать новую работу Оглавление Введение Глава 1 Теоретические аспекты мероприятий планирования маркетинговых мероприятий в организации 1. Теоретические вопросы планирования и организации планирования комбинированных маркетинговых мероприятий на современном предприятии Глава 2. Практические аспекты организации, планирования и внедрения комбинированных маркетинговых мероприятий на предприятии 2.

Продажа книг Виноградова М. В. на Доступные цены Доставка по Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства. М. В. Виноградова.

Статья - размышление перед встречей с бизнес-тренером. Перед построением грамотного бизнеса нужно всё хорошо продумать. Обучение бизнес-планированию и другим секретам успешного бизнеса с наставником, помощником - Ваш первый шаг. Однако не всё так просто и легко. Что же это за шаги? Что же это за стратегии?

Бизнес-планирование на предприятии

Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития.

Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма. Актуальность данной работы состоит в том, что успех деятельности компании на рынке в значительной степени зависит от того, способны ли ее руководство, менеджмент направить имеющиеся ресурсы на достижение цели и использовать их с максимальным эффектом.

Руководитель предприятия, организации сможет добиться успеха, если он четко организует свою финансово-хозяйственную деятельность, активизирует сбор и анализ информации о ситуации на рынках, особенностях поведения на них конкурентов, будет взвешивать свои перспективы и возможности.

3.Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства: учеб. пособие/ М. В. Виноградова и др. - М.: Издат.-торг.корпорация"Дашков и К", - с.

Несомненно, это сказалось на полученной прибыли предприятия. Автор статьи, работая в гостинице, участвовал в подготовке различных аналитических материалов для Департамента имущества г. Резкое уменьшение выручки объяснялось следующими причинами: В гостинице была разработана антикризисная программа, в ее подготовке участвовал автор статьи. Ежедневный мониторинг заполняемости гостиницы, анализ причин отказов от поселений и аннуляций ранее забронированных мест.

Осуществлять систематический анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности гостиницы. Еженедельно подводить по оперативным данным итоги доходов и расходов предприятия. Расширение перечня туристических фирм, заинтересованных в размещении своих клиентов. Оформление договорных отношений с вновь привлекаемыми турфирмами. Инициативный выход непосредственно на оргкомитеты выставок, конференций и других коллективных мероприятий с целью предложения гостиничных услуг.

Проведение гибкой ценовой политики гостиницы, введение тарифа выходного дня, разнообразных скидок на группы, на длительность проживания и другие виды бонусных программ, направленных на поддержание спроса на гостиничные услуги. Продвижение корпоративного сайта гостиницы . Размещение информации о гостинице на сайтах международных систем бронирования и турфирм, специализирующихся на въездном туризме.

Целенаправленная рассылка информации о деятельности гостиницы на предприятия СНГ.

Бизнес-планирование на Предприятиях Индустрии Гостеприимства

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!