Компьютерная поддержка учебной деятельности Краснодарского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова

Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Опубликовать в Поделиться в в гостиничном бизнесе Начиная с - х годов быстрое развитие информационных технологий и компьютеров распространилось почти на каждую сферу деятельности, и некоторые из наиболее плодотворных приложений появились в отраслях сферы обслуживания, в бухгалтерском учете, банковском деле и розничной торговле, а также в гостиничном бизнесе. Развитие информационной инфраструктуры глобальных сетей Интернет привело к изменениям способов ведения бизнеса и появлению электронного рынка. Известно, что электронный бизнес - это предпринимательская деятельность, в которой используются возможности информационных технологий с целью создания прибыли. Создание информационных продуктов книг, инструкций, программного обеспечения и т. Информация - это наиболее прибыльный продукт 21 века. Основными секторами рынка или моделями взаимодействия субъектов рынка в компьютерных сетях являются: 2 - это бизнес - модель взаимодействия компаний между собой с помощью компьютерных сетей.

Гостинично-ресторанный бизнес Эстонии опасается нехватки кадров

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т.

Инструментальные языковые навыки УК 4:

образовательное учреждение города Москвы"Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий" Царицыно".

Компьютерные программы системы для автоматизации работы менеджеров гостиниц . Цели и задачи автоматизации в Гостиницах Современный отель — сложное комплексное предприятие. Для эффективного управления необходима программа для гостиницы. Программа для гостиницы учитывает все нюансы индустрии гостеприимства. С помощью программы для гостиницы можно полностью исключить неразбериху, связанную с заселением не в тот номер. Современная программа для гостиницы является незаменимым помощником.

Информационные компьютерные системы и технологии в ресторанно-гостиничном бизнесе (стр. 1 из 3)

Поступающие имеют право подавать сертификат внешнего независимого оценивания , и годов. Сертификаты ВНО по иностранному языку - только года! Подробнее о вузе вверх Одесская национальная академия пищевых технологий ОНАПТ является признанным в Украине и за рубежом современным инновационным научно-учебным центром подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности отраслей АПК и научных исследований по разработке функциональных продуктов питания с летним опытом успешной деятельности.

За годы существования академия, как высшее учебное заведение, подготовила более 90 специалистов, среди которых более выпускников - граждане из 75 стран мира. Выпускники ОНАПТ - известные ученые, инженеры, руководители различных уровней, которые достигли успеха не только с помощью глубоких профессиональных знаний, но и благодаря гармоничному сочетанию в образовательном процессе тех дисциплин, которые расширяют мировоззрение молодого человека, учат логически и нестандартно мыслить, способствуют формированию личности.

Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживан. использование локальных компьютерных сетей; - внедрение систем.

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма ФРГБиТ Индустрия гостеприимства — самая мирная, интересная и благодарная сфера предпринимательства. Престиж профессий в сфере гостеприимства повышается ежегодно, а специалисты в данной сфере на рынке труда пользуются стабильным спросом. Институт ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма осуществляет подготовку специалистов по специальностям: Профессиональная деятельность экономиста-менеджера направлена на обеспечение эффективного хозяйствования предприятий всех организационно-правовых форм в индустрии туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса.

В ФРГБиТ имеется все необходимое для подготовки высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям российских и международных стандартов. В частности, активно используются современные формы обучения, включающие компьютерные технологии, организацию деловых игр, проблемных семинаров, круглых столов с участием известных российских и зарубежных ученых, преподавателей и практиков; организована стажировка за рубежом. Выпускающая кафедра экономики и управления в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме укомплектована квалифицированным профессорско-преподавательским составом.

Студенты проходят производственную практику в лучших ресторанно-гостиничных комплексах и туристских фирмах г. Система обучения в институте отвечает условиям аккредитации систем обучения туристских кадров в странах-членах Европейского Союза. Зеленоград ; - ускоренную подготовку специалистов на базе среднего профессионального образования соответствующего профиля; - обучение по программе второго высшего образования; - переподготовку и повышение квалификации дипломированных специалистов высшего и среднего звена управления гостинично-туристских комплексов и связанных с этим бизнесом профессий; - деятельность по сертификации предприятий индустрии гостеприимства.

Информационные технологии в туризме и гостиничном бизнесе

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания.

ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности. Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве:

Отделения • Гостиничный и ресторанный бизнес. • Управление и информационные технологии. • Политехническое. 25 Компьютерные системы и комплексы техник по компью терным системам 9 3 г. 10 мес. 50 11 2 г.

Информационные технологии в гостинично-ресторанном бизнесе……6 Введение. Современная индустрия гостинично-ресторанного бизнеса за последние годы претерпела весьма существенные изменения в связи с внедрением новых компьютерных технологий. Желая поднять престиж своей гостиницы или пансионата, обеспечить четкость и оперативность обслуживания клиентов, наладить контроль за действиями персонала и т. Успешное функционирование любой фирмы на рынке туристского бизнеса практически немыслимо без использования современных информационных технологий.

Специфика технологии разработки и реализации турпродукта требует таких систем, которые в кратчайшие сроки предоставляли бы сведения о доступности транспортных срсдст и возможностях размещения туристов, обеспечивали бы быстрое резервирование и бронирование мест, а также автоматизацию решения вспомогательных задач при предоставлении туристских услуг параллельное оформление таких документов, как билеты, счета и путеводители, обеспечение расчетной и справочной информацией и др.

Это достижимо при условии широкого использования в туризме современных компьютерных технологий обработки и передачи информации. Индустрия туризма настолько многолика и многогранна, что требует применения самых разнообразных информационных технологий, начиная от разработки специализированных программных средств, обеспечивающих автоматизацию работы отдельной туристской фирмы или отеля, до использования глобальных компьютерных сетей. На рынке в настоящее время представлено не более десятка гостиничных систем, причем добрая половина из них - адаптированные импортные, так что выбор, в общем-то, невелик.

Речь идет только о тиражных системах и не рассматриваются индивидуальные разработки, выполненные по заказам конкретных гостиниц, не предназначенные для широкого распространения. Целью информационной технологии управления является удовлетворение информационных потребностей всех без исключения сотрудников фирмы, имеющих дело с принятием решений.

Она может быть полезна на любом уровне управления. Эта технология ориентирована на работу в среде информационной системы управления и используется при худшей структурированности решаемых задач, если их сравнивать с задачами, решаемыми с помощью информационной технологии обработки данных. ИС управления идеально подходят для удовлетворения сходных информационных потребностей работников различных функциональных подсистем подразделений или уровней управления фирмой.

в гостиничном бизнесе

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Гостиничное хозяйство в Великобритании, туристический и организационный менеджмент Британский совет по туризму предоставляет данные, что сегодня в Соединенном Королевстве индустрия гостеприимства является не только одной из самых развитых и доходных отраслей экономики, но и одной из самых быстроразвивающихся.

Инновации в гостиничном бизнесе. Применение информационных технологий в туризме. Возможности компьютерных систем бронирования.

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономические изменения в обществе обуславливают новые требования к профессиональной подготовке специалиста сферы социально-культурных услуг. Одной из сущностных особенностей его личности становятся профессионально и личностно значимые качества ПЛЗК , базирующиеся на профессиональных ценностях, способствующие эффективности трудовой деятельности и личностной самореализации.

В этой связи актуально комплексное изучение профессионально и личностно значимых качеств специалиста по сервису и туризму. Вопросам формирования профессионально важных и значимых, профессионально личностных качеств специалистов различного профиля посвящены работы А. В психолого-педагогической литературе широко представлены исследования, посвященные изучению отдельных качеств личности: Шамова , самостоятельности И. Скаткин , ответственности А. В большинстве работ интересы исследователей зачастую сосредоточены лишь на общих проблемах формирования профессионально значимых качеств, методике проведения занятий и выборе оптимальных методов, форм организации обучения.

Интернет-технологии в гостиничном бизнесе и эффективность их использования

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Компьютерные технологии в гостиничном бизнесе. как внедрение новых компьютерных технологий, которые в корне изменили способ ведения.

Информационные системы в управлении предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса, оптимизация их выбора Введение В сегодняшнем мире ни одна успешная гостиница не может обойтись без применения информационных технологий. Первые гостиничные компьютерные системы появились более 25 лет назад и с тех пор прошли большой путь. Возможности автоматизации гостиниц приобрели комплексный характер, охватывающий все процессы деятельности. Российские гостиницы находились в изоляции от мировых тенденций развития, но сегодня переживает этап лавинообразного перехода с бумажно-ручного метода работы на применение автоматизированных систем.

Необходимость внедрения систем автоматизированного управления стала очевидным фактором успешного развития бизнеса для большинства гостиниц. Использование технологий становится средством конкурентной борьбы. Вопрос уже стоит не в сроках отдачи от инвестиций в информационные технологии, а в способности гостиницы выжить в условиях нарастающей конкуренции.

Технологический прогресс обгоняет ожидания в долгосрочной адекватности внедренных систем. Если раньше гостиницы меняли технологическое оснащение в среднем каждые лет, то сегодня цикл сократился до лет, и тенденция сокращения срока продолжается. Сам факт установки современной системы не означает безусловное получение отдачи.

Значение информационных систем управления для гостинично-туристских комплексов

Интерактивные технологии — будущее ресторанного бизнеса Но технический прогресс не стоит на месте, специалисты разрабатывают новые решения в сфере ресторанного бизнеса, тем самым меняя этот рынок. У каждого заведения своя задача и атмосфера. Расслабиться, встретиться с друзьями или провести деловую встречу — вот те причины, по которым мы посещаем кафе и рестораны.

Гостиничный и ресторанный менеджмент Факультет Компьютерных Технологий и Математики Магистр Гостиничного и Туристического бизнеса.

Почему именно на Кипре стоит изучать управление гостиничным бизнесом? ? Это вопрос едва ли стоит вообще задавать! Но всем приезжим нужно где-то проживать. Курсы, предлагаемые направлены на охват как можно большего числа аспектов, входящих в индустрию гостеприимства. Поэтому студентам предлагается не только изучение выбранного предмета в аудитории, но и возможность проверить полученные навыки на практике благодаря нашим программам по трудоустройству, и даже заработать карманные деньги.

На Кипре вы сможете ознакомиться со всеми возможными вариантами размещения, начиная от скромного частного пансиона до огромного роскошного 5-звездочного курорта. Вы можете испробовать на себе образ жизни коренного киприота с помощью так называемого агротуризма. Все это предлагает вам регион Ларнака. Наши студенты принимают участие в проектах, организуемых этими ассоциациями. Мы также тесно сотрудничаем с , а после вступления Кипра в ЕС планируем наладить диалог с другими европейскими организациями.

Информация о курсе Управление гостиничным бизнесом — это 2-х годичный курс и годичный подготовительный курс по желанию, который охватывает все аспекты гостиничного менеджмента. После обучения на данном курсе студент может претендовать на должность заместителя управляющего или даже управляющего отелем.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!