Курсы валют на сегодня:

С этого, можно сделать вывод о том, что никто не гарантирует вам успеха. Это не работа на хозяина, где ежемесячно вы получите свою заработную плату. Только от вас самих зависит успех или неудача. Каким бизнесом заняться в Белоруссии. Успех зависит исключительно от правильно выбранной идеи и ваших навыков в ведении бизнеса. Прежде всего, подумайте, чем бы вы хотели заняться, что нравится, какую работу вы готовы делать с удовольствием и любовью, посвящая ей все свободное время. Далее, стоит изучить рынок. Конкуренция, рентабельность — это факторы, от которых зависит успех всего дела. Не спешите принимать решения, в бизнесе это недопустимо и может привести к плохим последствиям. Найти такую сферу непросто, но вполне реально при грамотном подходе.

Власти предоставляют скидки желающим открыть кафе в спальном районе Минска

Блог 34 бизнес идеи для начинающих — как открыть бизнес с нуля? Устали от работы, которая не приносит вам ни денег, ни удовлетворения и не даёт вам расти и развиваться? Оптимальный вариант - открыть малый бизнес.

В Беларуси сотни кафе и ресторанов регулярно травят появится или не появится в Минске. Проблема в невозможности открыть свое дело, . был посвящен европейскому опыту в работе ресторанного бизнеса.

Как открыть свой ресторан, с чего начать? Если вы решили заниматься ресторанным бизнесом, и собираетесь открыть свое собственное заведение, обязательно взвесьте все плюсы и минусы этого дела. Вы можете быть опытным предпринимателем или новичком, сомнения и вопросы могут возникнуть у всех. Много ошибок можно будет избежать, если ответы на интересующие вас вопросы вы найдете еще до начала работы.

Ресторанный бизнес — дело тонкое, оно имеет много своих хитростей и нюансов. Если вы не знаете, как открыть свой ресторан, но очень хотите это сделать, наша статья вам поможет в этом.

Какие документы нужны для открытия кафе и ресторана

Бизнесменам из Гродненской области предлагают открывать кафе, рестораны или сдавать в аренду шоколадные фонтаны. Наш регион лидирует среди областей по числу заявок на франшизы и находится на одном уровне с Минском. Этой осенью в Гродно по франшизе заработал магазин латвийской косметики . Грубо говоря, на форуме продавали право работать под торговой маркой. Вдобавок владелец бренда предоставляет готовую маркетинговую стратегию и сопровождает бизнес на протяжении всего сотрудничества.

Если вы решили заниматься ресторанным бизнесом, и собираетесь открыть свое собственное заведение, обязательно взвесьте все плюсы и минусы.

Фаст-фуд на фуд-корте - - - - - - - - - - Классический фуд-корт ресторанный дворик — располагается в крупных торговых центрах, чем крупнее торговый центр, тем больше площадь фуд-корта, тем больше представлено разных концепций и направлений. Наличие фуд-корта в ТЦ одинаково выгодно как владельцам торговых точек магазинов , рестораторам и посетителям ТЦ.

Для первых это возможность как можно дольше удержать покупателей в ТЦ, по максимуму предоставляя весь комплекс услуг, среди которых питание занимает одну из главных ролей. Для рестораторов это возможность получать постоянный и стабильный поток гостей, конкурируя, изменяться и предлагать новые услуги. Для посетителей - это возможность провести большую часть времени в ТЦ не мучаясь голодом, выбрав предпочитаемый формат заведения и меню.

Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе - - - - - - - - - - Кризис менеджмент в ресторанном бизнесе практический аспект Итак, вы имеете убыточное предприятие общепита. Перед вами встает вопрос, что делать дальше, что предпринять? Мы попробуем вам помочь разобраться с этими проблемами, исходя из нашего опыта, на конкретных примерах. Все примеры рассматриваемые здесь имеют конкретный характер обусловленный условиями ведения рассматриваемого бизнеса того или иного объекта и должны применяться вами после тщательного изучения индивидуальных особенностей вашего объекта.

Рестораны — на диете. Люди стремятся сократить необязательные расходы и отложить приятное времяпрепровождение до лучших времен. Однако, несмотря на серьезное ухудшение экономических условий, лучшим представителям отечественного ресторанного бизнеса в этом году удалось сохранить посетителей.

Как открыть кафе или снэк-бар в Беларуси?

Комментарии-0 Опубликовано апреля Писать про ресторанный бизнес — дело не слишком благодарное. А расходник атомный, аренда огромная, цены снижать не представляется возможным — мол, никто в Минске на кафе и барах не зарабатывает. Но как только ты задаешь те же вопросы самим владельцам под запись, они будут держать марку и говорить, что все хорошо. Дмитрий Качан встретился с тремя рестораторами и попытался понять: Сначала доказать, что помещение, которое ты взял в аренду, соответствует нормам.

С каждым годом в Беларуси открывается все больше кафе и кофеен. культуру ресторанного и кофейного бизнеса что-то новенькое.

Не забудьте перед началом любых проектных работ заключить договор аренды минимум на год и зарегистрировать его в Росреестре или Госреестре, если вы открываетесь в Украине. Это обязательное условие, чтобы в дальнейшем получить лицензию на торговлю алкоголем. Без договора аренды и документов на недвижимость вы не сможете получить лицензию. При открытии кафе с нуля придется тесно сотрудничать с разными инстанциями: СЭС будьте готовы к соблюдению норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

Пожарная инспекция будет требовать наличие противопожарной защиты, сигнализации, плана эвакуации, нормы вентиляции и т. План действий Регистрация в налоговой Если вы собираетесь продавать алкоголь, лучше сразу регистрировать юридическое лицо, только так тогда вы сможете делать это законно. Однако большинство владельцев небольших заведений идут на хитрость и регистрируют кафе с кухней на ИП индивидуальный предприниматель или ФЛП физическое лицо — предприниматель для Украины, а бар, который продает весь алкоголь, — на ООО.

Вы, наверное, не раз замечали, как в заведении вам отдают два чека: Вот это как раз тот яркий пример. Да, и если вы собираетесь делить бизнес с партнерами или нашли инвестора, такая форма вам также не подойдет. Подготовка документов в налоговую Чтобы успешно зарегистрироваться в налоговой инспекции, сразу подготовьте весь пакет документов.

Как открыть бутик или ресторан? Секреты расскажут на бизнес-форуме в Минске

Мебель столы, диваны, стулья, барная стойка. Холодильное оборудование холодильники, витрины для вина, барное оборудование. Тепловое оборудование печи, плиты, тепловые витрины, шашлычницы и так далее. Барное оборудование блендеры, кофемолки, миксеры, тостеры, соковыжималки и так далее. Электромеханическое оборудование овощерезки, хлеборезки и так далее. Более того, не стоит забывать о мойках, мусорных баках, шкафах, зонтах для вентиляции, весах, линиях раздачи, полках и так далее.

Петр утверждает, что ресторанный бизнес – один из самых Миф № 1: Открыть ресторан может каждый, были бы деньги. По роду.

Для кого-то это возможность иммигрировать в будущем, а для кого-то — огромный инвестиционный потенциал. Какими бы ни были ваши цели, мы расскажем, как открыть свой бизнес в Америке на примере Калифорнии! И это не удивительно, ведь отрыть в Америке свое дело довольно просто. Всё происходит быстро и без лишней бюрократии, ведь большинство действий совершается онлайн. Процесс и стоимость регистрации слегка отличаются от штата к штату, так же как и размер налогов.

В Калифорнии они не самые низкие, однако здесь водятся огромные инвестиции и крупные бизнес-инкубаторы, а взаимодействовать с ними гораздо проще, когда ваши деятельности урегулированы законодательством одного штата. Первые два рассчитаны на иностранцев, а третий, скорее, на резидентов. Поговорим вкратце о каждом из них.

Перевести свой старый бизнес Если последние три года вы занимаете должность руководителя топ-менеджера, ведущего специалиста успешно работающего больше года коммерческого предприятия и у вас есть подчиненные, вы можете получить неиммиграционную рабочую визу. Это называется . Она выдается на 5 или 7 лет.

Открыть кафе в Израиле проще всего репатриантам

Твитнуть Свое кафе — мечта многих. Но сталкиваясь с реалиями бизнеса еще на этапе его планирования, не все готовы идти дальше. На что рассчитывать человеку, который хотел бы открыть кофейню, суши-бар или пиццерию? С какими сложностями он может столкнуться? Помимо помощи в открытии заведений, Петр на протяжении нескольких лет осуществляет комплексное оснащение ресторанов, кафе и баров в нашей стране.

СЛОЖНОСТИ РЕСТОРАННОГО бизнеса В БЕЛАРУСИ - - - - - - - - - - Почему сложно открыть свой ресторан в Беларуси Насколько реально человеку.

Портреты типичных белорусских бизнесмена и бизнес-вумен похожи см. Возраст - чуть за сорок, больше десяти лет опыта работы в своей сфере и около десяти лет управленческого опыта, минимум один ребенок… Но если говорить о возрасте, то в Беларуси есть любопытная особенность: В данном возрасте издержки риска обычно снижают мотивацию ухода в бизнес. Возможно, это один из индикаторов того, что у нас уходят в бизнес по необходимости, а не по возможности.

Это вынужденная мера для того, чтобы поддерживать уровень жизни в семье, - комментирует научный сотрудник Исследовательского центра и автор исследования Мария Акулова. И женщины и мужчины чаще всего открывают бизнес в сфере торговли см. А дальше начинаются расхождения. Следующие по популярности отрасли для мужчин - промышленность и строительство, а женщины в основном идут в медицинские и социальные услуги, а также в гостиничный и ресторанный бизнес.

Чтобы посмотреть, верна ли гипотеза, мы решили сравнить, как ведут себя мужские и женские бизнесы в трех отраслях: По нашим данным, мужские компании демонстрировали большую прибыльность и большую динамику роста по сравнению с женскими. Какой бизнес выбирают мужчины и женщиныФото: Если сравнить темп роста продаж в компаниях со схожими параметрами и собственниками разного пола, то в мужских он будет в среднем в четыре раза больше. Кроме того, женский бизнес чаще моложе и меньше.

Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?

Мало открыть ресторан… Александр СЕДОВ Если сравнить ситуацию в сфере общественного питания с соседними странами, то Беларусь значительно отстает в развитии этого сегмента экономики. Первая - культурные традиции, менталитет белорусской нации, ведь в Беларуси издавна отдается предпочтение домашним застольям. Во-вторых, в нашей стране кафе и рестораны входили в сеть государственного общественного питания, где наблюдалась большая заорганизованность.

Каковы условия жизни ресторанного бизнеса в нашей стране Тяжело ли открыть ресторан в Беларуси Чем отличаются условия.

Ресторанный бизнес в стране чарки и шкварки В Минске ежегодно открывается всего несколько ресторанов и примерно столько же закрывается. Не так трудно открыть ресторан, сколько сделать, а главное, сохранить его доходным. И это касается не только Беларуси -- во всем мире так происходит. У нас это усугубляется тем, что рынок чрезвычайно узкий, климат для бизнеса — резко-континентальный, гастрономические и кулинарные традиции отсутствуют, и ничего не делается для того, чтобы они появились.

Поэтому мы будем идти в фарватере и повторять весьма заурядные вторичные проекты. Минск не догонит Париж и Лондон ни по количеству ресторанов, ни по качеству тем более, потому что слишком велико сопротивление внешней среды. Если бы у нас были хорошие финансовые рычаги для развития этого сегмента рынка, институциональные инвестиции, ресторанный бизнес развивался бы по-другому.

Было бы больше интересных проектов. Это придет, наверное, но пока банковское кредитование — совершенно примитивное, рестораны открываются, в основном, за счет частных инвесторов, хотя во всем мире банки кредитуют розничный бизнес, в том числе и заведения общественного питания. У нас тоже можно взять залоговый кредит. Еще одна проблема — продукты.

Как открыть свое кафе с нуля c минимальными вложениями. Бизнес план.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!